Dat

Alwes/Kasselm.
Bröerken

Coaches

Neu: Hagen Huskies auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos!
TV Tipp: Jeden Mittwoch ab 20:00 Uhr gibt es Basketball-Europacup im Free TV live auf Pro7Maxx!

Sowohl die 1. Damen, als auch die 1. Herren sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2016 wurden die Titel 101 + 102 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV.

1. Damen starten mit Sieg in die Regionalliga-Saison

Geschrieben von Peter Prien am .

Am Ende gab es einen sichtlich enntäuschten Gästetrainer aus Göttingen, hatte doch sein junges Team der BG 74 II knapp mit 68:72 verloren!
Zudem überlebte sein Taktikboard das Spielende nicht (Foto).

In einem auf sehr gutem Niveau geführten Basketballspiel starteten die Gastgeberinnen nervös und vergaben nach guten Ballgewinnen leichte Punkte und eine klare Führung. Das erste Viertel endete 13:13, die Gäste zeigten sich im zweiten Abschnitt äußerst treffsicher vor allem mit Dreipunktewüfren, während die Huskies an der Freiwurflinie einiges liegen ließen. So ging man mit einem 32:40 Rückstand in die Kabine.

Mit einer agressiven Zonenverteidigung und punktuell eingestreuter Ganzfeld-Presse kämpfte sich Hagen bis auf 3 Punkte zum 54:57 heran, obwohl die Spielerinnen aus Südost-Niedersachsen weiter hochprozentig scorten, allerdings weniger aus der Distanz.

Im letzten Durchgang erkämpften sich die Huskies die Führung mehrfach nach kurzem Aufbäumen der Gäste und brachten die knappe Führung zuletzt clever ins Ziel!