Fitness

Der „Fitness-Bereich“ zählt zu den größten Abteilungen des HSV. Den Vereinsmitgliedern bietet sich hier eine vielfältige Auswahl an Kursen und Gruppen. Multiworkout und Sport für Senioren sind nur einige Angebote. Auch das beliebte Sportabzeichen, bei dem der Hagener SV in der Vereinswertung jedes Jahr vordere Plätze belegt, gehört zu dieser Abteilung.

Sportabzeichen 2017

Die Sportabzeichen-Saison startet in die nächste Runde. Klein und Groß sind eingeladen, ab dem 09.06.2017 freitags zwischen 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr (außer in den Sommerferien) auf dem Sportplatz Schulzentrum Hagen a.T.W. für das Sportabzeichen zu trainieren.

Verleihung Sportabzeichen 2016

Von Johanna Herkenhoff

Am 08. April 2017 fand die große Verleihung des Deutschen Sportabzeichens vom Hagener SV im Foyer der Grundschule Hagen a.T.W. bei Kaffee und Kuchen statt. In den Sommermonaten kamen viele Sportler auf den Sportplatz am Hagener Hallenbad, um unter der Leitung von Mirka Gausmann und Johanna Herkenhoff das Sportabzeichen abzulegen.

Neuer Kurs „Bodyforming“ startet am 11. April

Der Hagener SV bietet ab dem 11. April den neuen Kurs „Bodyforming“ an. Dieser wird von Sportstudentin Romina Steinschulte geleitet und findet immer dienstags von 20.15 bis 21.15 Uhr in der Sporthalle am Schwimmbad statt.
Gleichzeitig wird die Gymnastik-Gruppe von Mirka Gausmann, die bislang dienstags um 20 Uhr trainierte, ab dem 12. April auf mittwochs in die Sporthalle St. Martin verlegt. Die Übungszeit bleibt bestehen.

Turnkinder erobern die Sporthalle

Von Regina Hestermeyer-Mazzega

„Mitmachen und Spaß haben“, so lautete das Motto beim 49. Kreiskinderspielfest in Kloster-Oesede am Sonntag, dem 12. März, für unsere Jüngsten. Rund 180 Kinder, davon 46 Kinder vom Hagener SV und der Spvg. Niedermark, zeigten Ihr Können.
Auf die 4- und 5-Jährigen wartete ein Parcours mit zehn Stationen, während die 6- und 7-jährigen Kinder einen Parcours aus zwölf Übungen mit erhöhten Anforderungen bewältigen mussten.

Turnkids bei Mannschaftswettkämpfen erfolgreich

Von Regina Hestermeyer-Mazzega

16 Mädchen und Jungen gingen am Samstag, dem 12. November, zum ersten Mal bei den Kindermannschaftswettkämpfen in Lechtingen an den Start. Von insgesamt 24 Mannschaften turnten zwei Mädchen-, eine Jungen- und eine gemischte Mannschaft für den Hagener SV. Die Turnkids hatten viele Wochen für diesen Wettkampf trainiert, um am Ende eine Medaille und Urkunde mit nach Hause zu nehmen.