Judo

Anfang der 1980er Jahre gründete sich die Judo-Abteilung des Hagener SV und etablierte sich schnell zu einer der mitgliederstärksten Gruppen des Vereins. Judo ist eine japanische Kampfsportart, deren Prinzip „Siegen durch Nachgeben“ bzw. „maximale Wirkung bei einem Minimum an Aufwand“ ist und Anfang des 20. Jahrhunderts begründet wurde.

Judoreicher August

Von Laura Hestermeyer

Nachdem Anfang August das Training wieder begonnen hatte, standen auch schon am 19. August die Kreiseinzelmeisterschaften der U12 an. Für die Judokas des Hagener SV ein Heimspiel, da diese in diesem Jahr in der eigenen Halle stattgefunden haben.
Leider haben sich für die U12 weiblich sowie für den Kreispokal U18 zu wenig Teilnehmer angemeldet, sodass diese abgesagt und nur die U12 männlich an den Start ging. Auch in dieser Altersklasse gingen lediglich 45 Kämpfer auf die Matte, davon 9 Hagener Judoka.
Alle zeigten eine tolle Leistung und konnten sich so den ein oder anderen Sieg erkämpfen, auch wenn es nicht immer gereicht hat um sich aufs Treppchen vorzukämpfen.

1.Teutoburger Wald Cup für Nachwuchs-Judokas

Von Annika Elixmann

Am 11. Juni veranstaltete der PSV Georgsmarienhütte in Zusammenarbeit mit dem Hagener SV den 1. Teutoburger Wald Cup für Nachwuchs-Judokas in der Sporthalle der Michaelisschule. Dieses Turnier soll den erfolgreichen Alfpokal vom SV Alfhausen weiter fortsetzen und abwechselnd in GMHütte und Hagen stattfinden.

Hagener Judokas erfolgreich

Von Laura Hestermeyer

Bereits am letzten Wochenende im März gingen 13 junge Hagener Judokas bei den Kreiseinzelmeisterschaften der U10 und dem Kreispokal der U15 in Fürstenau an den Start. In der Altersklasse der U15 konnte sich Hanna Kulgemeyer den 1. Platz in Ihrer Gewichtsklasse sichern. Justus Wöhrmann erkämpfte sich den 2. Platz und Mike-Rene Weiß erreichte den 3. Platz.

Lust auf Judo? Neue Anfängergruppe für Kinder

Du bist mindestens 7 Jahre alt und hast Lust, etwas Neues kennen zu lernen? Dann schau ab dem 9. März 2017 – immer donnerstags um 17 Uhr – bei der neuen Judo-Anfängergruppe des Hagener SV in der großen Sporthalle am Hallenbad vorbei. Dort kannst du in den Judosport reinschnuppern.

U12-Judokas bei Bezirkseinzelmeisterschaften erfolgreich

Von Laura Hestermeyer

Am 17. September starteten zwei Judokas des Hagener SV bei den Bezirkseinzelmeisterschaften der U12 in Nordhorn, den höchsten Meisterschaften dieser Altersklasse. Beide Kämpferinnen konnten sich gegen die ein oder andere Gegnerin in ihrer Gewichtsklasse durchsetzen und zeigten ein paar tolle Kämpfe. Am Ende wurde Anna Hiegeist (links) Vizemeisterin und Melina Witte (rechts) erkämpfte sich einen guten 3. Platz, eine tolle Leistung!