Gesundheitssport

Der Hagener SV ist seit Ende 2000 Mitglied im Behindertensportbund und bietet verschiedene Arten des Gesundheitssports an, bei denen medizinische und sportwissenschaftliche Erkenntnisse stets Berücksichtigung finden.

Verleihung der Sportabzeichen 2017

Von Johanna Herkenhoff

Am. 14.04.2018 fand die große Verleihung des Deutschen Sportabzeichens vom Hagener SV im Foyer der Grundschule St Martinus in Hagen bei Kaffee und Kuchen statt. In den Sommermonaten kamen viele Sportler auf den Sportplatz am Hagener Hallenbad, um unter der Leitung von Mirka Gausmann und Johanna Herkenhoff das Sportabzeichen abzulegen.

Neuer Kurs „Body Fitness“ erfolgreich gestartet

Mit bis zu 25 Teilnehmerinnen pro Übungsstunde ist der neue Kurs „Body Fitness“ erfolgreich gestartet. Seit dem 4. April wird unter Leitung von Sportstudentin Romina Steinschulte immer mittwochs von 20 bis 21 Uhr in der Sporthalle der Grundschule St. Martin fleißig trainiert.

Verleihung der Sportabzeichen am 14. April

Samstag, den 14. April, verleiht der Hagener SV um 14.30 Uhr im Foyer der Grundschulturnhalle bei Kaffee und Kuchen die Sportabzeichen des Jahres 2017. Die neue Sportabzeichen-Saison startet am 1. Juni auf dem Sportplatz im Schulzentrum. Dann sind Klein und Groß wieder freitags zwischen 17.30 Uhr und 19 Uhr (außer in den Sommerferien) zum Training und zur Abnahme des Sportabzeichens eingeladen.

Hagener Turnkinder erobern die Sporthalle

Von Regina Hestermeyer-Mazzega

„Mitmachen und Spaß haben“, so hieß das Motto beim 50. Kreiskinderturn- und Spielfest am Sonntag, den 04. März 2018 in Wissingen. 200 Kinder aus 12 Vereinen, davon 28 Kinder des Hagener - und Niedermarker Sportvereins zeigten Ihr Können. Dort gab es für die Vier- und Fünfjährigen einen Parcours von zehn Stationen, während die Sechs- und Siebenjährigen einen Parcours von 12 Stationen mit erhöhten Anforderungen bewältigen mussten.

HSV-Kids bei Mannschaftswettkämpfen erfolgreich

Von Regina Hestermeyer-Mazzegea

Zwei Mannschaften des Hagener Sportvereins, bestehend aus fünf Mädchen und zwei Jungen, starteten am Samstag, dem 28. Oktober 2017, bei den Kindermannschaftswettkämpfen in Lechtingen.
Von den fünf Sportgeräten Boden, Reck, Sprung, Barren und Schwebebalken konnten die Kinder drei Geräte auswählen und je nach Leistungsstand ihre Pflichtübung turnen.