Judo

Anfang der 1980er Jahre gründete sich die Judo-Abteilung des Hagener SV und etablierte sich schnell zu einer der mitgliederstärksten Gruppen des Vereins. Judo ist eine japanische Kampfsportart, deren Prinzip „Siegen durch Nachgeben“ bzw. „maximale Wirkung bei einem Minimum an Aufwand“ ist und Anfang des 20. Jahrhunderts begründet wurde.

Virtueller Adventskalender für Judokids

"Kein Judo, aber trotzdem zu Hause sportlich aktiv!" Da wegen der aktuellen Corona-Situation nicht in der Sporthalle trainiert werden darf, hat die Judoabteilung für ihre jungen Mitglieder einen virtuellen Adventskalender erstellt. Hinter den Türchen verstecken sich viele Übungen und auch das Onlinetraining via Skype mit Trainerin Laura ist hinterlegt. Aber auch alle anderen HSV-Mitglieder sind herzlich zum Mitmachen eingeladen. Viel Spaß!