Neue Volleyballgruppe für Kinder

Bist du 2011 geboren oder älter? Spielst du gerne mit dem Ball? Dann haben wir genau das richtige für dich: Spiel Volleyball!

Das Training findet immer montags von 16-17 Uhr in der Sporthalle an der Grundschule St. Martin statt. Komm doch einfach mal vorbei und probier’s aus.

Genauere Infos erteilt Jenny Pommer unter:

Tel: 05401-99933 oder E-Mail: jpommer(at)gmx.de

Die Volleyballtrainerinnen des Hagener Sportvereins freuen sich auf euch!

D-Fußballjuniorinnen beim VGH-Girls-Cup erfolgreich

Von Dietmar Michalski

Die D-Fußballjuniorinnen der Jugendspielgemeinschaft des Hagener SV und der Spielvereinigung Niedermark nahmen am 5.Mai in Osnabrück am VGH-Girls-Cup teil, dem Sichtungsturnier der Region der Stadt und des  Landkreises Osnabrück. Die als Außenseiter gestarteten Mädels begeisterten mit einer geschlossenen Teamleistung und machten deutlich, dass beim Fußball die Mannschaft der Star ist und nicht die Einzelspielerin. Im Halbfinale wurde die SpVG Haste nach Neunmeterschießen besiegt, im Endspiel musste man sich dann der TSG Burg Gretesch mit 1:0 geschlagen geben. Die Mädels freuten sich trotzdem über ihre Endspielteilnahme, den errungenen Pokal und den vom Verein versprochenen Eisbecher.

Trainingsjacken und Besuch aus der 3. Liga

Von Uwe Harbig

Zur großen Freude der C3-Jugend der JSG Niedermark/Hagen überreichte Vertriebsleiter Thomas Hagedorn vom Business Systemhaus TSO-DATA aus Osnabrück einen Mannschaftssatz Regenjacken mit den Initialen der Spieler. Mit einer Torte, die mit Fußbällen aus Marzipan und einem „Dankeschön“ aus Zuckerguss garniert war, bedankte sich Mannschaftsführer Phillipp Linnemeyer.

„Das Systemhaus freut sich mit der einheitlichen Ausstattung einen Beitrag zur Weiterentwicklung des Teamgeistes in eurer Mannschaft zu leisten“, erklärte Hagedorn. „Begeisterung für Sport, Technik und Computer könnten gute Voraussetzungen für ein Praktikum oder eine Ausbildung bei der TSO-DATA sein“, gab er den Jugendlichen noch einen Wink.

17 neue C-Lizenz-Trainer im Fußballkreis Osnabrück-Land

Nach vielen lernintensiven Stunden mit dem Schwerpunkt Training im Kinder- und Jugendbereich sowie den Inhalten in den Bereichen Taktik, Trainingslehre, Konditionsfaktoren, Sportmedizin und allgemeinen Rechtsfragen haben sich 17 Fußballtrainer aus dem Südkreis den Fragen in der schriftlichen Klausur sowie der praktischen Lehrprobe gestellt. Im Mittelpunkt stand dabei die Ausarbeitung und Umsetzung der Prüfungsstunde. Dabei mussten die Teilnehmer einen technischen Schwerpunkt ausarbeiten und mit Spielern und Spielerinnen aus dem Stützpunktbereich und aus Hagen umsetzen.

Offensiv 2017/18 Ausgabe 12

Die Fußballer des Hagener SV befinden sich auf der Zielgeraden der Saison. Für die 1. Herren stehen in der Kreisliga Süd noch je zwei Heim- und Auswärtsspiele auf dem Programm. Außerdem spielt die Mannschaft am Pfingstsamstag noch gegen Eintracht Rulle um den 3. Platz des Kreispokals.

Am Sonntag, 6. Mai, empfängt das Team um 15 Uhr die TSG Dissen. „Die Dissener sind bekannt für ihre Spielstärke und starke Offensive. In der Tabelle sind sie uns auf den Fersen, sodass ein dreifacher Punktgewinn auch den Abstand zum Gegner vergrößern würde“, schreibt HSV-Coach Benni Deuper in der neuen Ausgabe der Stadionzeitung „Offensiv!“