Fussball

Die Fußballabteilung des Hagener SV ist eine der größten im Fußballkreis Osnabrück-Land und besteht seit der Gründung des Vereins im Jahr 1920. Zu den Erfolgen des „Kleinen HSV“ gehören u.a. die Titel in den 1970er Jahren, als die 1. Herren drei Meisterschaften gewann und den Sprung aus der Kreisliga bis in die Verbandsliga schaffte. Bis zu 1000 Zuschauer „pilgerten“ in dieser Zeit zum Hagener Sportplatz, um die Tore ihrer Jungs zu bejubeln. Im Jugendbereich bildet der Hagener SV seit der Saison 2014/15 eine Spielgemeinschaft mit dem Nachbarverein Spvg. Niedermark.

Ü32 erreicht 3. Platz im Kreispokal

Von Torben Plogmann

Grund zum Feiern hatten am Wochenende des 10. Juni die Altherren Ü32 des Hagener SV. In der Finalrunde der besten 4 (aus 34) Mannschaften des Krombacher Kreispokals konnte die Truppe um Trainer Jens Hehmann im kleinen Finale den SV Quitt Ankum mit 2:1 besiegen.

D3 gewinnt zum wiederholten Male Pfingstcup in Niedermark

Von Olaf Korte

Nachdem die E1 im letzten Jahr den Titel mit nach Hagen genommen hat, konnte dieses Jahr der Titel im D2-Turnier wieder gewonnen werden. Als einziges Team der SG Hagen/Niedermark freuten sich die Spieler ausgiebig. Das obligatorische Pokaltrinken und eine Wasserdusche für den Trainer durften anschließend selbstverständlich nicht fehlen.

E4-Jugend feiert Meisterschaft gebührend

Von Christine Möller

Nach einer wirklich tollen Saison sicherte sich die E4-Jugend der SG Hagen/Niedermark die Meisterschaft in der 2. Kreisklasse. Direkt im Anschluss an das letzte Punktspiel wurde der Sieg ausgiebig gefeiert. Dabei ließen sich auch gern die Trainer Marcus Beverburg und Kai Goda eine Dusche gefallen.

Neue Trainingsanzüge für die C2 der JSG Niedermark/Hagen

Von Uwe Sprehe

Dank einer großzügigen Spende der Firma Planungsbüro & Bauunternehmen Martin Obermeyer konnte bereits jetzt die erste Mannschaft der JSG mit den neuen einheitlichen Trainingsanzügen in den neuen Vereinsfarben Gelb/Schwarz ausgestattet werden. Zukünftig sollen sich möglichst alle Mannschaften der JSG vom Hagener SV und der Spvg. Niedermark in den neuen Vereinsfarben präsentieren.

Der neue Trainer ist der alte Trainer - Benni Deuper kehrt als 1.-Herren-Coach zurück zum HSV

Von Torben Plogmann

Die 1. Herren des Hagener SV geht mit einem neuen Trainer-Team in die kommende Saison 2017/18. „Benni“ Deuper – bereits Coach der Mannschaft von 07/2014 bis 06/2016 – übernimmt das Traineramt von Thomas Schilling, der sich aus privaten und beruflichen Gründen zurückzieht. Benni bringt einen alten Bekannten als „Co“ mit. Sebastian „Paule“ Schwirz wird gemeinsam mit Torwarttrainer Olaf Stolle das Team komplettieren.