Dat

heim

Alwes/ ?

Hagen Huskies auch auf facebook - hier gibt es aktuelle Neuigkeiten und Fotos

Sowohl die 1. Damen, als auch die 1. Herren sind 2015 als Oberligameister wieder in die 2. Regionalliga aufgestiegen. Im Jugendbereich konnte man bisher neben vielen Meisterschaften auf Bezirksebene mehrere Niedersachsentitel und eine Norddeutsche Meisterschaft (DJW - 1997) gewinnen. 2016 wurden die Titel 101 + 102 seit Abteilungsgründung erreicht.
Größter Erfolg war 2004 die Deutsche Vizemeisterschaft der U20! Viele Berufungen in die Niedersachsenauswahl und sogar in diverse Jugendnationalteams bestätigen die gute Arbeit der breit aufgestellten BB-Abteilung im HSV.

All things are difficult, before they are easy! Huskies - Ostercamp 2017

Das Motto des Ostercamps 2017 bewahrheitete sich im Laufe des Camps für alle Camp-Teilnehmer -
natürlich, denn je öfter die einzelnen Aufgaben in der Teamtime, die Drills beim Ballhandling (Coach Naim) , in der Defense-Station (bei Burkhard und Lisa) oder der erstmalig eingerichteten Fitness- und Athletik-Station (bei Judith und Nadine) absolviert wurden, umso einfacher war es für die fast 50 Basketball-Kinder der Hagen – Huskies, die recht hohen Anforderungen der Coaches zu erfüllen.
Erstmalig unter der Leitung der Camp-Organisatorinnen Carina Bröerken und Kimberley Younan, unterstützt von Abt.-Leiter Peter Prien, wurde an den ersten beiden Tagen bis 15:30 Uhr trainiert.
Somit gab es jeweils auch ein Mittagsangebot, ausgegeben von freundlichen Müttern der HSV-BB-Abteilung (Danke!!), zusätzlich Power-Snacks für die Teilnehmer in den Stations-Pausen.
Die Tribüne der Sporthalle wurde durch die freundliche Unterstützung des Fördervereins Basketball, der das Camp natürlich auch in diesem Jahr wieder finanziell unterstützt hat, kurzerhand in eine

Mensa verwandelt. Der Flüssigkeitsverlust, sprich, der Bedarf an Mineralwasser, wurde großzügig aufgefangen von den Firmen Avanus – Mineralbrunnen aus Belm und Getränke Obermeyer aus Hagen. Am Ende des Camps gab´s für alle Teilnehmer Urkunden, Aufkleber und den obligatorischen Schoko-Osterhasen, aber natürlich auch Preise in den verschiedenen Kategorien für die Camp-Sieger in den drei Leistungsklassen, sowie natürlich den MVP – in diesem Jahr Sarah Younan!
Let´s Go – Huskies!

„March Madness" im Huskies-Zwinger

An Spannung nicht zu überbieten war das Spiel der U18-Junioren gegen den TuS Bramsche. Mit 66:65 gewannen die Huskies in der Overtime das sehr sehenswerte Bezirksligaderby.
Unnötig spannend dagegen machten es die Oberligaherren gegen die BG Rotenburg.
Nachdem man zur Halbzeit bereits mit 20 Punkten geführt hatte, verlor das Team von Coach Bensmann im 3. Viertel den Faden und ließ den Gast Punkt für Punkt aufholen. Am Ende gab´s dennoch ein verdientes 87:79.
Während am Sonntag die weiblichen Nachwuchsteams U19 (91:38 gegen Sutthausen), U17 (62:28 gegen Sutthausen) und U15 (99:53 gegen Rothenfelde) klar dominierten, brachten die U13 I - Mädchen
mit dem knappen Auwärtssieg in Rulle (53:50) die Meisterschaft unter Dach und Fach!

Bild könnte enthalten: 1 Person, machen Sport, Baskettballplatz und InnenbereichBild könnte enthalten: 5 Personen, Sportler, Baskettballplatz und Schuhe

Bilanz 4 : 4, Tendenz - positiv Sehenswerte Spiele mit hohem Unterhaltungswert im Huskies - Zwinger

Wer´s nicht gesehen hatte, konnte es kaum glauben - die HSV-Oberligaherren (15 "Dreier!") setzten sich in eigener Halle gegen den zweitplatzierten Fortuna Logabirum mit 89:88 durch und schöpfen nun wieder Mut im Kampf um den Klassenerhalt.
Mit nicht weniger als 7 erfolgreichen Dreipunktewürfen und einer 29:19 Führung im ersten Viertel machten die Huskies deutlich, dass sie sich auch vom starken Auftritt der beiden Litauer im Gästeteam nicht beeindrucken lassen wollten. Am Ende war es ein typisches Herzschlagfinale, wie es nur im Basketball vorkommt: nach mehrfachem Führungswechsel schienen die Huskies 22 Sekunden vor Schluß mit 87:84 auf der Siegerstrasse. Dann aber Auszeit, Einwurf Logabirum, unsportliches Foul Hagen, 2 Freiwürfe - versenkt, Einwurf Logabirum - Zweier - versenkt 87:88! Auszeit Hagen, Einwurf Hagen, Ball fast verloren, landet bei - Tobias Landwehr - Zweier - versenkt 89:88! Danach Spielertraube auf dem Hallenboden - ganz unten Tobias (lebt aber noch..)!
Weniger turbulent, dennoch mit sehenswerten Aktionen - die stark ersatzgeschwächten U18-Jungen - 70:83 gegen Schölerberg,
und die Regionalligadamen - immerhin 60 Punkte (60:91) gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Wolfenbüttel.
Während die u11-Mädchen in Bad Laer mit 75:6 die Oberhand behielten, wollten die Spielerinnen der U13 I gegen den OSC die knappe Hinspielniederlage wettmachen, um ihre Titelchancen zu wahren, was mit dem Ergebnis 85:50 mehr als gelang.
Auch die zweite U13-Vertretung des HSV zeigte sich beim 74:30 gegen Quakenbrück weiter verbessert. Die überwiegend dem jüngeren Jahrgang angehörenden Jungen der U14 unterlagen Neuenkirchen mit 43:66,während die U17-Juniorinnen sich beim
56:77 gegen den Tabellenführer aus Bad Essen deutlich verbessert präsentierten.

Huskies Damen verlieren gegen die Linden Dudes

Am letzten Samstag war der aktuelle Tabellenzweite, die Linden Dudes aus Hannover, bei den 1. Damen der Huskies zu Gast. Die Hagener Mädels mussten dabei auf zwei Stammspielerinnen verzichten, was die Aufgabe nicht einfacher machte.

U16 verteidigt Tabellenführung gegen Lingen

Mit 65 : 47 behauptete die U16 der Huskies die Tabellenspitze der Bezirksklasse Osnabrück. Allerdings gestaltete sich das Aufeinandertreffen der beiden Erstplatzierten Teams über weite Strecken eher kampfbetont, als spielerisch anspruchsvoll, wie noch im Spiel gegen Löningen. Erst in der zweiten Halbzeit konnten die Huskies die Führung erkämpfen und im letzen Viertel mit agressiver Defense und schnellen Kontern den Sieg sicherstellen.