Fitness

Der „Fitness-Bereich“ zählt zu den größten Abteilungen des HSV. Den Vereinsmitgliedern bietet sich hier eine vielfältige Auswahl an Kursen und Gruppen. Multiworkout und Sport für Senioren sind nur einige Angebote. Auch das beliebte Sportabzeichen, bei dem der Hagener SV in der Vereinswertung jedes Jahr vordere Plätze belegt, gehört zu dieser Abteilung.

Übungsleiterinnen für Multi-Workout und Ballschule gesucht

Der Hagener SV sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Übungsleiterin für Multi-Workout. Die Kurse finden dienstags von 19.15 bis 20 Uhr und von 20.15 bis 21 Uhr in der Sporthalle der Grundschule St. Martin statt.

Außerdem suchen der HSV und die Spvg. Niedermark eine Übungsleiter (m/w) für die Ballschule in der Niedermark, die dienstags von 15 bis 16 Uhr in der kleinen Sporthalle in Gellenbeck stattfindet.

Interessentinnen melden sich bitte bei Regina Hestermeyer-Mazzega unter Telefon 0171/7949070.

Abteilung Gesundheitssport freut sich auf neue Teilnehmer

Seit fast 20 Jahren gibt es im Hagener SV die Abteilung Gesundheitssport. Neben Rehasport und Funktionstraining werden Yoga, Wirbelsäulengymnastik mit Rückenschule und Pilates-Wohlfühlprogramm, Sport für "mollige" Frauen, Walking und Sport bei Morbus Parkinson angeboten. Abteilungsleiterin Susanne Ritschel freut sich auf neue Teilnehmer!

Neuer Pilates-Schnupperkurs

Die Abteilung Gesundheitssport des Hagener SV bietet im August einen Schnupperkurs "Wirbelsäulengymnastik mit Pilates-Wohlfühlprogramm" für Neueinsteiger an.
Das Einsteigerprogramm findet jeweils montags (13., 20. und 27. 8.) von 20 bis 21 Uhr im HSV-Übungsraum in der Jägerbergschule statt und ist auch für Nichtmitglieder kostenlos. Im Anschluss an den Schnupperkurs besteht die Möglichkeit, in eine bereits bestehende Pilates-Gruppe zu wechseln. Die weiterführenden Kurse sind für Mitglieder des Hagener SV und der Spvg. Niedermark im Vereinsbeitrag enthalten.

Fahrradfahren für das Sportabzeichen

Von Johanna Herkenhoff

Liebe Sportabzeichen-Freunde,

auch in diesem Jahr wird ein Termin zum Fahrradfahren angeboten.
Treffpunkt ist am Sonntag, den 15.07.2016 um 7:30 Uhr, am Hagener Hallenbad.
Das eigene Fahrrad und ggf. ein Sturzhelm sind mitzubringen.

Grosse Begeisterung beim Kreiskinderturnfest

Von Regina Hestermeyer-Mazzega

Am Samstag, den 10.06.2018 kämpften 145 Mädchen und Jungen aus 10 Vereinen beim 50. Kreiskinderturn- und Leichtathletikfest an der Landesturnschule in Melle um die Meisterschaft. Die Kinder absolvierten entweder einen DTB-Wahlwettkampf, bei dem sie aus vier Turngeräten und drei Leichtathletikdisziplinen vier Disziplinen auswählten oder einen Dreikampf (Lauf-Sprung-Wurf).