Fitness & Gesundheit

Der „Fitness-Bereich“ zählt zu den größten Abteilungen des HSV. Den Vereinsmitgliedern bietet sich hier eine vielfältige Auswahl an Kursen und Gruppen. Multiworkout und Sport für Senioren sind nur einige Angebote. Auch das beliebte Sportabzeichen, bei dem der Hagener SV in der Vereinswertung jedes Jahr vordere Plätze belegt, gehört zu dieser Abteilung.

Der Hagener SV ist seit Ende 2000 Mitglied im Behindertensportbund und bietet verschiedene Arten des Gesundheitssports an, bei denen medizinische und sportwissenschaftliche Erkenntnisse stets Berücksichtigung finden.

Sportabzeichen-Saison 2021

Die Saison für die Sportabzeichenabnahme startet in diesem Jahr am 28. Mai 2021 Freitags von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr auf dem Sportplatz des Hagener SV und endet am 18. Oktober 2021. In den Sommerferien findet keine Abnahme statt.

Im Juli/August kann die Laufbahn sowie die Sprunggrube aufgrund von Umbaumaßnahmen nicht genutzt werden. Die Termine Anfang Juli können deshalb nur eingeschränkt angeboten werden. Lauf- und Sprungdisziplinen sollten daher möglichst zeitnah durchgeführt werden.

„Interkulturelle FrauenSportWoche“ des KSB Osnabrück-Land

Das Projekt beinhaltet eine Woche Online-Sportangebote nur für Frauen von Frauen, das vom 17.05. bis 21.05.2021 über die Online-Plattform Zoom angeboten wird. Während der gesamten Woche präsentieren Übungsleiterinnen aus verschiedenen Sportvereinen täglich verschiedene Sportangebote für jeweils 60 Minuten.

Ostereier-Rallye für Kinder

Macht mit bei der Ostereier-Rallye - mit viel Bewegung und ebenso viel Spaß. Erfreut euch an diversen Übungen und Bastelaktionen. Auf mehreren Seiten sind verschiedene Übungen in unterschiedlichen Kategorien geordnet:

• Sportliches Osterhasenprogramm
  • Kreatives Osterhasenprogramm
  • Mit der Osterfamilie
  • Ostereier

Für einen genüsslichen Nachmittag gibt es auch noch was ;-)

Ladet euch das Dokument HIER herunter und druckt euch die z.B. Bastelvorlagen aus.

Viel Spaß wünschen
Michaela Pieper (Spvg. Niedermark) und Regina Hestermeyer-Mazzega (Hagener SV)

Neu: Kindertanzen und Ballschule per Videokonferenz

Wegen des Corona-Shutdowns bietet der HSV das Kindertanzen sowie die Ballschule als Videokonferenz an.

Kindertanzen am Freitag
Kids im Alter von 3 bis 6 Jahren:
14.45 Uhr ankommen in der Zoom-Konferenz
15.00 bis 15.45 Uhr Training
Meeting-ID: 3684372089
Kenncode: W80hBi
Kindertanzen

Kids im Alter von 7 bis 10 Jahren:
15.45 Uhr ankommen in der Zoom-Konferenz
16.00 bis 16.45 Uhr Training