Fussball

Die Fußballabteilung des Hagener SV ist eine der größten im Fußballkreis Osnabrück-Land und besteht seit der Gründung des Vereins im Jahr 1920. Zu den Erfolgen des „Kleinen HSV“ gehören u.a. die Titel in den 1970er Jahren, als die 1. Herren drei Meisterschaften gewann und den Sprung aus der Kreisliga bis in die Verbandsliga schaffte. Bis zu 1000 Zuschauer „pilgerten“ in dieser Zeit zum Hagener Sportplatz, um die Tore ihrer Jungs zu bejubeln. Im Jugendbereich bildet der Hagener SV seit der Saison 2014/15 eine Spielgemeinschaft mit dem Nachbarverein Spvg. Niedermark.

Neue Regenjacken für die C2-Fußballer

Von Oliver Gödecke

Passend zum herbstlichen Wetter gab es neue Regejacken für die C2. Das Trainerteam Oliver Goedecke und Achim Heinze bedankte sich mit einem Blumenstrauß und einem Gutschein bei Sponsor Andreas Sandkämper von Elektro Sandkämper. Anlässlich des 25-jährigen Jubiläums in Hagen wurde dies mit in den Logodruck eingebaut. Zu diesem Jubiläum gratulierte das Team mit einem lauten Sportgruß.

Neue Trainingsanzüge für die C2-Fußballer

Die komplett neu formierte C2 der JSG Hagen/Niedermark darf sich ab sofort in neuen Trainingsoutfits präsentieren. Die Mannschaft um das Trainergespann Oliver Goedecke und Achim Heinze bedankte sich mit einem Strauss Blumen und einem Gutschein bei Sponsor Dirk Bauschulte von der Dirk Bauschulte GmbH & Co. KG.

E-Center Dütmann sponsert G-1 Junioren

Von Alfred Gloger

Die neu formierte Mannschaft der G-1 Junioren der JSG Hagen/Niedermark kann jetzt in neuer Spielkleidung auflaufen. Zum wiederholten Mal sponsert das E-Center Dütmann eine Mannschaft der Jugendspielgemeinschaft. Im Rahmen der Übergabe im E-Center in Hagen bedankte sich die Mannschaft mit einem lauten Sportgruß und einem Gutschein bei Herrn Selim Yüce, der die Übergabe in Vertretung von Herrn Gartmann vornahm.

D1 der JSG Hagen/Niedermark freut sich über neues Outfit

Von Olaf Korte

Bedanken möchte sich die Mannschaft um die Trainer Marcel Dierker und Olaf Korte bei den Sponsoren Katja und Maik Haurenherm. Katja Haurenherm von der gleichnamigen „Steuerberatung“ spendierte der Meistermannschaft der letzten Saison neue Trainingsanzüge. Einen neuen Trikotsatz, mit dem diese Saison schon vier Siege eingefahren werden konnten, spendierte Maik Haurenherm von „Raumausstattung Haurenherm“.

NFV-Fußballschule zu Gast in Hagen

Von Torben Plogmann

Am 1. September war die NFV-Fußballschule aus Barsinghausen zu Gast beim Hagener SV. Die Fußballabteilung hatte sich beim Bezirk Weser-Ems um dieses Event beworben und den Zuschlag für diese - für die Teilnehmer kostenlose - Veranstaltung erhalten. 60 Teilnehmer, überwiegend Jungen und Mädchen aus den Reihen der eigenen Jugend, konnten sich unter Anleitung von fünf qualifizierten Fußballtrainern vom NFV austoben. Dribblings, Koordinations- und Schussübungen aber auch Spielformen wurden trainiert. Highlight des Tages war das abschließende Turnier, bei dem die Gruppe in 8 Mannschaften aufgeteilt wurde und den Sieger in mehreren Duellen ausspielte.