Fussball

Die Fußballabteilung des Hagener SV ist eine der größten im Fußballkreis Osnabrück-Land und besteht seit der Gründung des Vereins im Jahr 1920. Zu den Erfolgen des „Kleinen HSV“ gehören u.a. die Titel in den 1970er Jahren, als die 1. Herren drei Meisterschaften gewann und den Sprung aus der Kreisliga bis in die Verbandsliga schaffte. Bis zu 1000 Zuschauer „pilgerten“ in dieser Zeit zum Hagener Sportplatz, um die Tore ihrer Jungs zu bejubeln. Im Jugendbereich bildet der Hagener SV seit der Saison 2014/15 eine Spielgemeinschaft mit dem Nachbarverein Spvg. Niedermark.

U9-F1 erfolgreich in die neue Saison gestartet

Von Michael Potthoff

Nach den „heißen“ Turniertagen im Mai und Juni mit dem Pfingstcup (1. Platz), Dütmann-Cup (2. Platz), Franz-Gramann und Zeltturnier Westerhausen (je 3. Platz) ging es für die aktuelle F1 (U9) am 12. August 2018 nach Bramsche-Engter, wo im Rahmen der dortigen Sportwerbewoche ein stark besetztes F1-Jugend-Turnier ausgetragen wurde.

C1 bedankt sich bei Raumausstattung Haurenherm

Von Olaf Korte

Die neu zusammengestellte C1-Jugend der JSG Hagen/Niedermark um die Trainer Marcel Dierker und Olaf Korte bedankt sich bei Raumausstattung Haurenherm für die Aufstockung des bestehenden Trikotsatzes.

Neue Trikots für B-Jugend-Fußballer

Die B1 der Jugendspielgemeinschaft Niedermark/Hagen freut sich, für die neue Saison 2018/2019 einen Trikotsponsor gewonnen zu haben. Das Fußballteam bedankt sich bei Oliver Schiotka, Inhaber der renommierten Hagener KfZ-Fachwerkstatt Auto Schiotka, für die großzügige Unterstützung. Die Mannschaft konnte in dem neuen Outfit in den Farben der JSG bereits die ersten beiden Pflichtspiele im Pokal und in der Meisterschaft gewinnen.

Viel Spass beim Fussballcamp 2018

Zum vierten Mal war die Fußballfabrik von Ingo Anderbrügge zu Gast beim Hagener SV. Knapp achtzig  Kinder und Jugendliche hatten sich für das Camp angemeldet. Die sieben Lizenztrainer unter der Leitung von Michael Bürgel gestalteten lehrreiche Trainingseinheiten verbunden mit ganz viel Spaß.

E4-Jugend Staffelmeister

Von Oliver Thorwesten

Die E4-Jugend der JSG Hagen-Niedermark hat die Rückrunden-Staffel der 2. Kreisklasse souverän für sich entschieden. Mit nur einer Niederlage, 9 Siegen und einem Torverhältnis von 50:15 konnte die Mannschaft bereits einen Spieltag vor Saisonende die Meisterschaft feiern.