Aktiv im Alter

Aktiv & Fit 50 +

Runter vom Sofa, rein ins Vergnügen! Ältere Menschen haben ein hohes Interesse am Erhalt ihrer Gesundheit. Dennoch sind die wenigsten ein Leben lang sportlich aktiv. Dabei haben gerade jüngste Untersuchungen ergeben, dass schon mit vergleichsweise geringen körperlichen Beanspruchungen gesundheitlich relevante Effekte erzielt werden können. Damit beginnen kann man zu jeder Zeit egal ob mit 50, 60 oder 70 Jahre! Bei leichten gymnastischen Übungen nach flotter Musik, werden alle müden Muskeln, auch die Lachmuskeln, wieder munter. In den Sommerferien, wo die Sporthallen geschlossen sind, erkunden wir die schöne Hagener Gegend mit unseren Fahrrädern. Im Winter erfreuen wir uns an einer Winterwanderung mit anschließendem Frühstück.

Regina Hestermeyer-Mazzega

regina.mazzega(@)gmx.de

Mittwoch, 09:00 - 10:00 Uhr, große Sporthalle Gellenbeck

Der Hagener SV bieten jeden Mittwoch eine Fitnessgymnastik an.

Aufgrund der hohen Inzidenzzahlen findet der Sport bei gutem Wetter um 09.15 -10.15 Uhr auf dem Sportplatz Gellenbeck "Auf dem Stern" statt, ansonsten um 09.00 - 10.00 Uhr in der großen Sporthalle Gellenbeck.

Nach dem aktiven Sport folgt ein Entspannungsteil mit Dehnungsübungen, kleinen Entspannungsgeschichten oder der "Reise durch den Körper".

Mitzubringen sind passende Kleidung, eine Gymnastikmatte und ein kleines Handtuch und was noch? Gute Laune natürlich.

Bei Fragen, wo der Sport stattfindet, weil die Wetterlage nicht eindeutig ist, ist Regina unter der Tel. Nr.: 0171-794 90 70 zu erreichen.

Da der Sport aufgrund von Corona in der Sporthalle oder auf dem Sportplatz für einige Personen nicht durchführbar ist, bietet Regina ihren Sport auch online - per Skype an.

Einfach auf den obenstehenden Link einloggen, den Namen eintragen und schon kann es losgehen.

Bitte eine Matte mitbringen!

Aktiv & Fit 65 +

Jeden Mittwoch von 18:30 - 20:30 Uhr ist die Sporthalle St. Martin für Frauen und Männer ab dem 65. Lebensjahr reserviert. Von 18.30 bis 19.30 Uhr beginnt die Gymnastikstunde, von 19.30 - 20.30 spielen interessierte Sportler*innen Volleyballtennis.

Gausmann, Mirka

mirkagausmann65(at)gmail.com